走进教育
返回首页
当前位置: 首页 > 教育新闻 > 走进教育 >

满载梦想 扬帆起航

时间:2019-07-05 16:52来源: 作者:一小杨东宇 点击:

浅夏花开,浓浓绿意在校园弥漫,深深离情在学生们的心中荡漾。在这个浓情四溢的初夏,红山区第一小学教育集团南校区六年级的同学们迎来他们小学生涯的最后一次相聚——毕业典礼。

?

75日上午,一小南校区2013级毕业典礼在操场上隆重举行。学校领导、六年级全体师生及三年级师生参加了此次活动。

?

回首篇

毕业典礼上姜俊武校长饱含深情的话语寄托了母校对一小学子们殷切期望,嘱咐孩子们学会感恩,懂得珍惜,秉承母校的优良传统,从这里出发,扬帆远航。

随后,校领导为毕业生代表颁发了毕业证书。毕业生代表六年二班徐英赫同学发言,表达了对母校、对老师同学依依惜别的情怀。

?

感恩篇

一个鞠躬,一声真诚的“老师,您辛苦了”让莘莘学子们的感恩之情推到顶峰,一束鲜花,一个拥抱,让众多学生都潸然泪下。面对着六年来教过他们的全体教师,学生藏于心中的话语,诉说着毕业生们对母校的留恋。老师们殷切的寄语,让学生感受着师长付出的辛苦。

?

收获篇

三年级同学把他们精心制作的祝福卡片,郑重的交到了每一位毕业生的手中。小小的卡片表达了对即将毕业的六年级哥哥姐姐的思念和祝福。一个简单的握手,一个深情的拥抱,都饱含母校对同学们的殷殷希翼。愿你出走半生,归来仍是少年。

启航篇

毕业生们准备了《致未来的一封信》,写给十年后的自己。每一名毕业生都走上台前,郑重的把信投入了梦想邮箱。学校将为他们封存,等待学子们回来,找寻儿时的自己。

毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却是别样的温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育。

?

(版面审核:全瑞华)
------分隔线----------------------------
?

免责声明:本站所有内容均来自互联网或站内会员投稿,如侵犯了任何团体或个人的权益请联系我们,我们将在第一时间给予处理。

联系信箱:cfhsedu@163.com?。